欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

福田区肢残人协会

福田区肢残人协会工作制度

作者:发布日期:2004-12-09 浏览次数:

福田区肢残人协会工作制度

       福田区肢残人协会,是福田区残联的专门协会,是在区残联领导下的群众组织。本协会代表肢残人的共同利益,反映肢残人的特殊需求,促进肢残人平等参与社会生活、共享社会物质、文明成果。特制订本会工作制度:
       一、严格遵守党和国家相关的法律、法规和有关政策,履行本会应尽义务。
       二、建立每月一次的肢残人联系日制度,本协会主席、委员在每月第一个星期五在本协会办公室轮流值日一天。倾听肢残人的呼声、需求和建议,及时向区残联反映、沟通、协调,充分发挥桥梁和纽带作用。
       三、经常开展肢残人联谊会活动,每年的重大节日如“助残日”“国际残疾人日”等节日开展有益于肢残人身心健康的文化、文艺、体育活动,活跃丰富肢残人的精神生活,挖掘、推荐文艺、体育方面的人才。
       四、保持与兄弟协会密切联系,互相交流工作经验,推动协会工作开展。

       五、协会成员,平时经常以电话、信息交流互通情况,每月召开一至两次碰头会,总结交流研究协会的工作情况提出工作目标和要求,抓好肢残人协会各项工作的落实

     

     

福田区残疾人协会