欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

福田区聋人协会

聋人协会

作者:发布日期:2004-12-09 浏览次数:

深圳市福田区聋人协会工作制度

       福田区聋人协会是田区残联的专门协会,代表聋人的共同利益,反映聋人的特殊需求,维护聋人的合法权益,推进残疾人事业,为广大聋人服务:弘扬人道主义,发展残疾人事业,保障聋人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文明成果。

       一、严格遵守国家法律、法规,履行本会应尽的义务,团结带领聋人,发扬团结奉献的精神,为实现聋人的人生价值而努力工作、学习和生活。

       二、密切联系聋人,反映聋人的意见和需求,沟通聋人与社会之间的联系,为聋人参与社会生活创造良好的社会环境。

       三、积极组织开展各种有益于聋人身心健康的文化、艺术、体育等活动,挖掘选拔优秀人才。

       四、每半年召开一次聋人座谈会,听取了解聋人的困难和需求,积极向残联各级沟通,反映聋人的呼声和要求,真正起到桥梁和纽带作用。

       五、保持与兄弟协会密切联系,互相交流工作经验,推动协会工作开展。

       六、协会成员,除经常以信息互通情况之外,每月定期召开一次工作会议,总结交流研究协会的工作情况,制定工作计划,抓好协会各项工作的落实。

 

 

福田区聋人协会