欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

福田区智力、精神残疾人及亲友协会

智力精神残疾亲友会

作者:发布日期:2004-12-09 浏览次数:

福田区智力残疾人和精神残疾人及亲友协会工作制度

      福田区智力残疾人和精神残疾人胶亲友协会是区残联领导下的两类残疾人们亲友的群众组织,是福田区残联的专门协会。

       一、本会本着“代表、服务、维权”的宗旨,代表两类残疾人的共同利益,反映他们的呼声和和要求,维护他们的合法权益,努力为他们做好服务。

       二、弘扬人道主义精神,宣传、动员社会各届,理解、尊重、关爱、帮助这两类残疾人弱势群体,使他们在治疗、康复、就业和生活方面,能够在深圳经济发展和社会进步中得以同步改善。

       三、遵守国家法律、法规,履行本会应尽的职责和义务。

       四、本会每年制订务实可行的工作计划,并开展相应活动,做到计划落实,工作取到成效。

       五、针对本会两类残疾人的特殊性,积极做好团结广大亲友工作,认真组织好“智力残疾人亲友联谊会”和“精神残疾人亲友联谊会”各项联谊活动。

       六、建立每月一次亲友接访日制度,单月为“智力残疾人亲友接访日”;双月为“精神残疾人亲友接访日”。

       七、开通本协会亲友间热线电话,方便联系亲友,及时了解和掌握他们的呼声、意见和建议,为他们在排忧解难中起到沟通、桥梁作用。

       八、为促进治疗和康复工作的开展,不定期邀请康宁医院和元平学校的康复专家举行传授治疗、康复的医学知识讲座。

       九、密切与其他协会联系,相互交流和探讨开展协会工作的体会和经验,以促进协会的工作。

       十、协会每月召开一次工作碰头会,研究总结工作,协会委员间平时保持经常的电话沟通联系。

 

 

福田区智力残疾人和精神残疾人及亲友协会