欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

公告通知

关于举办福田区残疾人网络主播培训班的通知

作者:福田区残疾人劳动就业所 发布日期:2018-07-04 浏览次数

各街道残联:
       为推动残疾人网络就业创业,充分运用网络平台,开发残疾人互联网就业岗位,拓宽就业渠道,促进残疾人及其家庭就业增收。互联网主播行业近年来发展迅速,工作地点灵活、收入较高,满足了残疾人足不出户就可以实现文化产业就业的需求,非常受到残疾人的欢迎。已成为互联网就业的新亮点。应残疾朋友的要求,近期将针对福田区残疾朋友举办网络主播培训,具体内容如下:
       一、培训时间:
       七月中旬,为期八天
       二、培训地点:
       福田区残联(福田区上梅林梅坳七路福康之家)
       三、招募人数:
       12人
       四、培训内容:
       喜马拉雅FM平台构架及基本情况、节目平台审核标准、互联网相关政策法;声音训练和语言表达、音频剪辑和编辑、录音设备使用、有声书阅读技巧、直播平台经营、节目内容搭建、节目物料和素材准备、节目推广策略、节目包装及运营、节目及主播维护等。让学员系统掌握互联网音频制作的各个流程,可完全自主的建立自己的电台、实现个人专辑制作。学员可根据自己情况选择情感电台、有声书阅读、好书拆解精读。
       五、培训形式:
       以面授为残疾人进行技能教学和能力指导。结合课程实践来巩固和加强残疾人对主播技能的掌握。
       六、报名时间:
       从即日起接受报名,报名截止时间为7月10日,名额有限,择优录取,望周知。
       联系人:郑婷婷,邮箱:zhuying@szft.gov.cn
       联系电话:83861768

 

福田区残疾人劳动就业服务所
2018年07月04日