欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

社区残协专职委员专栏

新阁社区顺利开展第二十七次全国助残日宣传活动

作者:徐艺芸 文/图 发布日期:2017-05-23 浏览次数

       5月18日下午,为了迎接第二十七次全国助残日,让残疾朋友更便利出行,保障残疾人的权益,新阁社区党委、新阁社区党群服务中心在特皓苑小区开展了“推进残疾预防,健康成就小康——共同把停车位还给残疾人朋友”的宣传活动,共有70多名残疾朋友及社区居民参与活动。

       本次活动通过让居民参加互动游戏的方式来体验残疾人在日常生活的不便之处,并使大家了解无障碍设施的知识,加强公民意识,使残疾人及其他行动不便者在居住、出行、工作、休闲娱乐和参加其他社会活动时能够自主、安全、方便地通行和使用无障碍通道。让我们共同把停车位还给残疾人朋友给残疾人群体,这也是为社会多添一份公平与正义,增加一份温暖与情义。

       活动中居民们表示:很高兴参与活动,不仅学会了识别无障碍标识,还提高了扶残助残的意识,以后在生活中将会以更实切的行动来扶残、助残。

活动剪影

活动现场


(责任编辑:蔡汉强)