欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

媒体报道

社会体育指导员技能交流大赛——轮椅舞感动全场观众

作者:深圳晚报 王宇 文 发布日期:2017-09-13 浏览次数

       深圳市首届社会体育指导员技能交流大赛广场舞项目比赛9月9日在龙岗区布吉广场举行。比赛由市文体旅游局主办,市社会体育指导员协会承办,各区社会体育指导员协会和深圳市博远文化有限公司协办,恒大冰泉、迪卡侬深圳、智鸣体育、深圳盐业提供支持。福田体育公园广场舞队和龙岗区社会体育指导员协会队获得第一名。

       本次比赛结合大众健身的原则和特色,以团体创编为竞赛项目,在我市各区百余支广场舞队中海选出18支精英舞队进入决赛,为广大广场舞健身操爱好者提供了展现健身成果的平台。

       比赛由一场有爱的《轮椅体育舞蹈恰恰舞》表演开场,由我市社会体育指导员代表队队员、国家级社会体育指导员、体育义工总队助残组组长覃兴荣指导教授并带队表演,队员由5名肢体残疾人、2名听力残疾人、1名视力残疾人组成。学员们勤学苦练,从最基础的基本功开始学起,克服身体的困难,带来感动人心的体育精神,也希望借此激励广大群众对生活充满希望,并时刻保持运动锻炼,强健体质。

       本年度比赛中,参赛选手年龄层日渐年轻化,可见市民对健康生活的向往和积极响应,也反映出全民健身的良好宣传。比赛促进了社会体育指导员技能交流与自身素质的提高,发挥了社会体育指导员在全民健身服务体系中的引导作用。

深圳晚报2017年9月12日第A23版

 

 

 

(责任编辑:刘亚军)