欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

人物专访

福田区体育队夺冠的背后——福田区残疾人体育队负责人赵洪女士,高树武先生专访

作者:刘亚军 文 发布日期:2017-11-06 浏览次数

       第五届深圳市残疾人运动会已经落下帷幕,福田区以41块金牌,40块银牌,14块铜牌名列榜首,为此我们特意采访了本次运动会福田区残疾人体育队的负责人赵洪女士和高树武先生,请他们谈谈体育队那些鲜为人知的故事。

       据赵姐讲述,为了参加本次运动会,从选拔运动员,训练到运动会开幕耗费了两个多月的时间,其中选拔运动员是一个关键。福田区有残疾人4000多户,在各街道下发运动员招募通知后,大量的残友都踊跃报名,如何从这么多积极热心的残友中选出符合要求的运动员成为了一项庞大而又细致的工作。

       选拔后的训练也是异常的艰苦,但令人称赞的是训练的过程中无论遭遇任何的艰难险阻,都没有一人放弃。有的运动员同时参与了几个项目,在受伤的情况下还能坚持参加完所有项目的训练;有的运动员有着特殊的服务技能,在训练之余还为队员们做起了服务。他们虽不是专业的运动员,但都有着专业运动员的精神与素质,这大概也是福田区能荣获本次运动会奖牌数榜首的一个重要原因。

       福田区体育队的成功也离不开多方的大力支持,高树武先生为我们讲述了区残联及体育队教练及社会各界给予的支持。区残联对于体育队开展了长年的常态化训练,并派遣专人负责本次运动会工作事物。本次运动会的教练更是尽心尽力,甚至亲自为受伤的运动员上药,为本次训练付出了大量的时间和精力。

       最后赵姐和树武还希望福康之家人物专访栏目能更多的采访那些本次运动会中的运动员们,以展示残疾人不屈不挠,自强不息的精神风貌。

采访视频链接:

福田区残疾人体育队专访上集

福田区残疾人体育队专访下集

 

 

(责任编辑:刘亚军)