欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

工作动态

福田区家长培训第三期-偏瘫的康复与护理

作者:黄智聪/文 刘峥/图 发布日期:2018-06-27 浏览次数

      2018年6月22日下午,福田区残疾人综合服务中心在福康之家二楼多功能厅举行“福田区家长培训第三期—偏瘫的康复与护理”的授课活动。
      本次活动有幸邀请到了中山大学附属第八医院康复医学科治疗师长—温镇辉老师。温镇辉老师从事临床康复工作11年,擅长颈椎病、腰椎病、各骨关节疾病、脑卒中偏瘫等疾病的康复治疗与预防。
      温镇辉老师围绕了偏瘫的康复方面,详细讲解了偏瘫后遗症期康复训练与指导内容,分别从训练正确的卧姿、翻身训练、活动四肢关节活动、偏瘫上肢的训练、站立与行走的训练、日常生活自理技能训练;尤其着重讲解治疗师或者家属护理中常见的问题,为参会者解决了不懂护理,家庭康复不专业,患者不配合等疑难困惑,获得参会者的一致好评和认可。    
      讲座结束之后,温镇辉老师与患者和家属面对面交流,现场为患者解答问题和困惑,活动现场志愿者的工作忙碌有序,为群众答疑解惑,进行健康宣教并发放宣传材料。
      这次授课活动,提高了参与者的康复意识,提升了参与者康复护理的专业性,同时让他们感受到了社会的关爱和温暖,前来参会的人们纷纷竖起了大拇指。

温镇辉老师在讲解偏瘫的康复和护理


参会者认真听讲温镇辉老师授课

 

 

 

(责任编辑:蔡汉强)