欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

工作动态

福田区政府领导朱伟华同志到区残联调研指导工作

作者:郑雁熙/文 蔡汉强/图 发布日期:2018-07-06 浏览次数

       7月5日上午,区领导朱伟华同志到区残联调研指导工作。
       朱伟华同志先后参观了福田区福康之家多功能体育场、特殊儿童康复中心、残疾人康复服务中心、精神康复者家属资源中心、幸福乐园及残疾人文学社、书画社,并与残疾人工作者进行了对话交流,详细了解各项服务工作的开展情况。

参观残疾人辅助器具展厅

残疾朋友赠送园艺治疗作品

       随后,在六楼会议室召开座谈会,区残联领导和各部室、各下属单位负责同志参与交流座谈。

召开调研座谈会

       会上,区残联理事长罗念纯同志汇报了区残联各项工作情况和下一步工作思路。作为深圳中心城区,福田区多年来不断加大残疾人事业投入力度,残疾人就业创业、特儿康复、文化体育、社区无障碍建设等多项工作均走在全市各区前列。朱伟华同志对区残联近年来所取得的成绩给予了高度肯定,认为残联工作服务到位、内容丰富,特别是在工作理念、服务形式等方面进行了大胆创新,注重加强与社会机构的合作,能够不断开发出如残疾人园艺治疗等一系列新的服务产品以满足残疾人的特殊需求。
       朱伟华同志指出,残疾人工作是一项政策性很强的民生工程,希望残联全体工作人员能够站在新的起点上,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,强化标杆表率作用,对标高质量建设社会主义现代化典范城区的目标和要求,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,为残疾人多办实事、多谋福祉,努力开创我区残疾人事业的新局面。

参观幸福乐园并与残疾朋友合影留念

 

 

(责任编辑:蔡汉强)