欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

体育活动

乐跑,快乐启航

作者:高树武 文/图 发布日期:2018-05-22 浏览次数

       5月20日是第28个“全国助残日”,由深圳市残疾人联合会、深圳市关爱办、深圳晚报社共同主办的“深圳市第四届无障碍乐跑活动”在深圳湾公园隆重举行,此次活动得到了深圳市狮子会的大力支持。深圳市委常委、统战部部长林洁、深圳市残疾人联合会理事长侯伊莎、深圳市关爱办副主任陈励、深圳晚报总编辑、深圳市残联兼职副理事长丁时照等领导出席活动并讲了话,来自全市各区一百余名残疾人朋友参加了此次活动。

活动现场

       福田区残联对乐跑活动十分重视,委派福田区残疾人体育队组队参加了历届全部的乐跑活动,这次更是组织了20名运动员参加,人数为历届之最。福田区的运动员对乐跑活动也非常喜爱,争相踊跃报名参加,在现场更是展现出了良好的精神面貌,不畏艰辛、勇往直前,赢得了众多赞许的目光和掌声,在爱心义工和爱心市民的陪伴下完成了5公里的行程,体验无障碍出行,并享受运动带来的快乐,在深圳湾公园的海滨栈道上留下了他们快乐“奔跑”的足迹。

快乐行进

快乐奔跑

胜利抵达

与狮子会的狮兄狮姐及义工朋友们合影

       乐跑的意义在于增强残疾人体质、展现残疾人积极乐观的精神,让更多的残疾人朋友走出家门、融入生活,也是和谐社会、残健共融的更好体现。赛后队员们表示感谢深圳给大家提供了这样一个平台,让大家能在这么美丽的海岸上跑步,欣赏优美的景色,感受无障碍的建设,大家纷纷表示下一届一定再来参加。

 

 

 

(责任编辑:蔡汉强)