欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

体育活动

深圳市残疾人飞镖选拔赛福田代表队创佳绩

作者:高树武 文/图 发布日期:2018-05-28 浏览次数

       5月26日星期六,早上八点福田区残疾人体育队一行人员早早地来到了深圳市残疾人综合服务中心三楼运动场做准备,为备战“广东省第八届残疾人运动会”,今天将在这里举办一场“深圳市残疾人飞镖选拔赛”,福田区残疾人体育队为此次比赛做了充分的准备,从汇集各区运动员名单、编排赛事流程、裁判员的培训、器材的准备、现场的布置等等大小事务面面俱到,为比赛的顺利开展打好了基础。

赛前讲解

      “广东省第八届残疾人运动会”将于八月份在肇庆市举行,深圳市残联委派福田区残联负责飞镖与聋人篮球两个项目,福田区残疾人体育队为此积极开展训练、选拔等工作,前期通过比赛已经在福田区飞镖运动员中选拔出了5位优秀选手,今天就要带领他们再次出征,与全市十个区的50名选手一起争夺参加省运会的5个名额,比赛竞争激烈程度可想而知。

赛前练习

       比赛依然分为四个阶段进行,首先分成男子组和女子组,分别采取高分排位赛,每组取前16名;第二阶段根据高分排位情况,男子组、女子组各自的16名选手分为4个组,进行小组循环赛,每组取前2名;第三阶段男子组、女子组再将各自的8名选手分成2个组,进行小组循环赛,每组取前2名;第四阶段男子组胜出的4位选手和女子组胜出的4位选手混成一个组,进行大循环赛,最终排出1至8名,前5名的选手将组队代表深圳市参加“广东省第八届残疾人运动会”飞镖项目的比赛。

比赛现场

       经过一天紧张、残酷的鏖战,福田区飞镖代表队在参加省运会的5个名额中获得3席,取得了良好的战绩,希望他们在省运会期间继续发挥坚强不屈、持之以恒、奋勇拼搏的精神,预祝他们在省运会上取得优异成绩,为深圳市争光、为福田区添彩。
   参加省运会的优秀飞镖运动员是:
黄冬泉(男,听力,福田区)、熊文胜(男,肢体站姿,盐田区)、李永贵(男,肢体坐姿,福田区)、李育康(男,肢体站姿,南山区)、严芳(女,肢体站姿,福田区)。

 

 

(责任编辑:蔡汉强)