欢迎访问深圳市福田区残疾人联合会!

今天是:

家属资源中心

福田区精神康复者家属资源中心2018年工作计划

作者:福田区精神康复者家属资源中心发布日期:2018-06-12 浏览次数:

       福田区精神康复者家属资源中心(以下简称“家属资源中心”)目前中心有会员139名,家属资源中心服务以会员的各项服务为展示平台,辐射全区开展所有精神康复者及家属的工作,旨在通过满足服务对象需求的同时,进一步发掘他们的潜能,缓解家属压力及增能,改善精神康复者及家属关系,促进精神康复者的再社会化以及增进家庭的和谐。福田区精神康复者家属资源中心2018年工作计划如下:

       1.家属资源中心持续将一街道一社工的街道整全服务作为重点,注重与街道五位一体成员的合作及资源共享,持续为全体持证精神康复者建立基本服务档案达95%,社工、心理咨询师及康复治疗师发现服务对象的各项需要,进行需求评估,服务分流,让康复者及家属享受到切实的康复需要。
       2.中心将于七月底开展大型的服务成果展示活动,到时会邀请各街道职康会员、家属及社区康复者及家属、义工的参与,通过中心康复者、家属及工作人员的歌舞、生活小品、演讲及康复视频等,展示康复者积极康复,努力生活的良好精神岁貌,给到其他在困苦中徘徊的家属和康复者康复的动力。
       3.中心在开展各项基础服务的同时,将开展园艺治疗小组、新一批的就业支援康复者的培养。中心坚持立足基础,发展创新,使家属资源中心各工作人员提供的服务能够使全区更多的康复者、家属及社区居民切实受益。